Führung nach 29 Sekunden

Fußball, Pokal, A-Junioren: SG Stadtilm/ Griesheim – Einheit Legefeld 5:1

von Antonio Kumm

Stadtilm. Von Beginn an erkannte man bei der SG eine deutlich Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel der vergangenen Woche. Bereits nach 29 Sekunden gingen die Buchberger/Lehmann – Schützlinge, durch Kevin Hoffmann, nach schöner Vorarbeit von Dennis Stößer, in Führung. Vor allem durch schnelle Angriffe über die Außenpositionen erzeugten die Gastgeber Torgefahr. Daraus resultierte auch der zweite Treffer durch Jakob Hoffmann. Wiederum setzte sich Stößer auf rechts durch, passte auf Martin Pangert, der Hoffmann nur noch bedienen musste. Den 3:0 Halbzeitstand verwandelte Torwart Tony Fleischhack sicher vom Elfmeterpunkt.

Kurz nach der Pause fiel dann die endgültige Entscheidung in dieser Partie. Justin Bürger spielte auf Marcel Mähler, der aus zehn Metern, allerdings aus abseitsverdächtiger Position, das 4:0 erzielte. In der 70. Minute belohnte sich Stößer, der ein gutes Spiel machte, mit dem 5:0. Der Anschlusstreffer für die Legefelder kurz vor Schluss war dann nur noch Ergebniskorrektur. Die Gäste waren mit den fünf Gegentoren noch gut bedient, da die Ilmtaler mehrere gute Chancen ungenutzt ließen. Das war auch der einzige Kritikpunkt, den Trainer Henry Buchberger fand. Mit diesem Sieg zog die SG Stadtilm/Griesheim verdient ins Viertelfinale ein.

SG Stadtilm/Griesheim: Fleischhack, Bürger, K. Hoffmann, Schwambera, Mähler (59. Wiegand), Pangert (59. Schiel), Stößer, Ja. Hoffmann, Scholl,  Ache, Ju. Hoffmann (67. Bocklitz).

SV Einheit Legefeld: Rommel, Fengler, Schulz, Müller, Eberhardt, Schlönvoight, Lemke, Kämpf, Jakob, Karl, Eckold (62. Baesekow).

Tore: 1:0 Ke. Hoffmann (1.), 2:0  Ja. Hoffmann (19.), 3:0 Fleischhack (32. FE), 4:0 Mähler (54.), 5:0 Stößer (70.), 5:1 Kämpf (79.).

Schiedsrichter: Tim Ansorg.