Stößer mit Doppelpack

B-Junioren behaupten mit einem Sieg über Germania Ilmenau die Tabellenführung

Die Zuschauer sahen in den ersten 40 Minuten ein Spiel ohne große Höhepunkte. Zwar investierten die Ilmtaler mehr als der Gegner, doch noch fehlte ihnen die Durchschlagskraft in der Offensive und ihre Angriffsbemühungen trugen sie zumeist nur halbherzig vor. Folglich gab es auch nur zwei gute Gelegenheiten für den Tabellenersten. So zum Beispiel in der 8. Minute durch Kevin Hoffmann, der sich auf der rechten Seiten durchsetzte, jedoch am Ilmenauer Torwart Anton König scheiterte. Glück hatten die Germanen als Dennis Stößer nach einer Flanke von Jakob Hoffmann nur die Querlatte traf (20.).

Nach dem Seitenwechsel hatten die Buchberger/Lehmann-Schützlinge einige Chancen, drängten dabei die Ilmenauer regelrecht in ihre Hälfte. Während der eingewechselte Alexander Bloß in der 47.Minute am starken Germania-Torwart scheiterte, konnte in der 60.Minute dieses Duell gewinnen. Nach einem herrlichen Pass von Kapitän Justin Bürger schob er aus Nahdistanz zur Führung ein. Die Gastgeber setzten nach, erhöhten den Druck und kamen durch Stürmer Dennis Stößer, nach Vorlage von Bloß, zum 2:0 (65.). Die Gäste hatten eigentlich nur noch mit Abwehraufgaben zu tun, fanden in der Offensive nicht mehr statt. Im Mittelpunkt immer wieder Schlussmann Anton König. So auch in der 69. Minute, als König einen Schuss von Jakob Hoffmann nur prallen lassen konnte und Stößer den Nachschuss aus wenigen Metern über das Tor setzte. Kurz vor Spielende durfte Dennis Stößer aber noch einmal jubeln, als er im Strafraum aus dem Gewühl heraus sein zweites Tor erzielte. Vorausgegangen war eine Ecke von Jakob Hoffmann (78.). Mit diesem Sieg bleibt die SG Stadtilm/Griesheim weiterhin Tabellenführer der Kreisoberliga Mittelthüringen.

SG: Schiel, Ache (73. Bocklitz), Bürger, K.Hoffmann, Schwambera, Hildesheim, Pangert (41. Bloß), Stößer, Ja.Hoffmann, Scholl, Ju.Hoffmann (78. Eger).

Ilmenau: König, Meyer, Schlegel, Pfeffer, Schneider, Kellner (78. Klawitter), Koschinski, Heinze, Evers, Fox (50. Späth), Heydt.

Schiedsrichter: Sauer.