Zur Halbzeit schon entschieden

Fußball, Kreispokal, A-Junioren: BSC Apolda  –  SG Stadtilm/Griesheim  0:6

von Antonio Kumm

Apolda. Wie schon im vergangenen Jahr konnte sich die SG Stadtilm/Griesheim im Pokalviertelfinale gegen den BSC Apolda durchsetzen, dieses Mal mit einen deutlichen 6:0 Erfolg. Somit stehen die Buchberger/Lehmann – Schützlinge erneut in der Runde der letzten Vier.

Die Ilmtaler begannen sehr zielstrebig und gingen früh durch Kevin Hoffmann in Führung, wobei der Torhüter hier den Ball hätte locker festhalten müssen. Der nächste Angriff führte sofort wieder zum Erfolg, erneut patzte der Torhüter und Kevin Hoffmann bedankte sich mit dem 2:0. Nach gut einer halben Stunde erhöhte Kenny Le nach einem sehenswerten Solo gegen drei Apoldaer  auf 3:0. Die Vorentscheidung viel kurz vor der Pause durch einen Doppelschlag von Le und Dennis Stößer.

Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Le das 6:0, dabei machte der Apoldaer Tormann abermals keinen guten Eindruck. Im weiteren Verlauf der Partie agierten die Gäste nicht mehr so zielstrebig und die Angriffe wurden auch nicht mehr mit der nötigen Konsequenz zu Ende gespielt, womit das Spiel vor sich hin plätscherte.

Trotz des deutlichen Sieges war Trainer Henry Buchberger nicht zu 100 Prozent einverstanden mit dem Auftreten seiner Jungs in der zweiten Halbzeit: „Wir nahmen nach dem Seitenwechsel das Tempo raus und haben nicht mehr miteinander gespielt. Dank der guten ersten Hälfte stehen wir allerdings verdient im Halbfinale.”

Stadtilm/Griesheim: Fleischhack, Bürger, K. Hoffmann, Schwambera (56. Ha. Hoffmann), Ache, Bocklitz (46. Mähler), Stößer, Ja. Hoffmann, Scholl, Le , Ju. Hoffmann.

Bad Blankenburg : Knabe (75. Meiselbach), Fleßner (75. Brückner), Meusel, Thielemann(26. Pfundheller), Neumann, Seeling, Bartholomes, Groll, Kiesig(83. Götze), Tetzel, Groll.

Schiedsrichter: Camillo Göttermann.

Tore: 0:1, 0:2 K.Hoffmann (12./15.), 0:3, 0:4, 0:6 Le (26/ 41./ 46.), 0:5 Stößer (43.) .