Arbeitssieg sichert Tabellenführung

Die D1-Junioren der Fortuna waren gestern zu Gast bei Lok Arnstadt. Nach wenigen Minuten war klar, dass die Hausherren den Gästen nichts schenken wollten. Mit körperlicher Präsenz und guter Manndeckung verhinderten sie das Aufbauspiel der Fortunen. Erst nach 15 Minuten gelang den Griesheimern ein Angriff über die rechte Seite. Jamil Hotaki erkämpfte sich den Ball vom Gegner und legte auf Louis Wolff ab. Der Arnstädter Torwart war jedoch reaktionsschnell und verhinderte den Rückstand. In der 23. Minute schoss Pascal Schmidt einen Freistoß von der Mittellinie direkt aufs Lok-Tor. Louis Wolff konnte den Ball stoppen und zur Überraschung des Torwarts mit einem Hackentrick im Netz versenken (0:1). Die Arnstädter Kicker schienen jedoch wenig beeindruckt und kämpften bis zur Halbzeit aufopferungsvoll um den Ausgleich. In der 43. Minute erhielten sie einen Freistoß von der rechten Strafraumseite, der nur ganz knapp das Tor der Griesheimer verfehlte. In der 44. Spielminute gelang den Gästen ein toller Spielzug aus der eigenen Verteidigung heraus. Wolff verlängerte schließlich auf Hotaki der den Ball souverän im Tor unterbrachte (0:2). Aber auch die Gastgeber hatten ihre Chancen. So vereitelte Schmidt in der 58. Minute eine gute Gelegenheit von Lara Hädrich. Mit diesem hart erkämpften Auswärtssieg sicherte sich die Mannschaft von Hendrik Stötzer und Rico Wolff die Tabellenführung und trifft nächste Woche auf den SV 09 Arnstadt, der derzeit Zweitplatzierte.