Buchberger mit vier Toren

TSV 1899 Heyda – SG Griesheim/Großliebringen 1:6 (0:3)

von Horst Vogler

Bei hochsommerlichen Temperaturen war der Tabellenzweite, die SG Griesheim/Großliebringen, mit seinem Spielmacher und vierfachen Torschützen Henry Buchberger die in allen Belangen bessere Mannschaft. Von Beginn an setzte sie die Einheimischen mit schnellen Kombinationen unter Druck und sorgte bereits bis zur Pause für eine Drei-Tore-Führung. Da für Heyda die Fronten hinsichtlich des Klassenerhalts bereits vor dem Spiel geklärt waren, zeigten einige Spieler lediglich Sommerfußball, ließ ihre kämpferische Einstellung einige Wünsche offen. Bei den meisten Angriffen der Gäste wirkte Heydas Abwehr anfällig und unkonzentriert. Als der heimische Torwart Heyder einen Scharfschuss Wincklers nur prallen lassen konnte, war Buchberger zur Stelle und traf mit Nachschuss zum 0:1 (16.). Kurz darauf vollendete Metzger, der sich im Strafraum durchgesetzt hatte,  eine schöne Kombination über die rechte Seite mit dem 0:2 (21.). Buchberger setzte im Strafraum nach, erhöhte auf 0:3 (45.) und besorgte mit einem Geschoss von rechts ins lange Eck auch das 0:4 (56.).  Hartmann trickste auf der linken Seite seine Gegenspieler aus und lochte aus fünf Metern zum 0:5 ein (66.). Schließlich trickste Buchberger zwei Gegenspieler aus und traf aus fünf Metern zum 0:6 in die rechte Ecke (74.). Zwei Minuten vor Ultimo gelang Stiebing der Ehrentreffer für Heyda zum 1:6.

Heyda: Heyder, Nicolaus, Borchmann, Reiprich, St. Schneider, Lange (46. Fabig), Ehrhardt,  Bode, Stiebing, Ph. Schneider, Fleischhack (68. D. Hartl).

SG: Wischnewski, Winckler, Specht, F. Böhm, Voigt (66. Hartung), Metzger, Buchberger, Hartmann, Muric, Dornheim (66. Schalm), Gebser (74. Reinecker).

Schieri.:  R. Keller (FSV Gräfinau-Angstedt), Zuschauer: 30.

Tore: 0:1 Buchberger (16.), 0:2 Metzger (21.), 0:3, 0:4 Buchberger (45., 56.), 0:5 Hartmann (66.), 0:6 Buchberger (74.), 1:6 Stiebing (88.).