Klare Vorteile im Aufsteigerduell genutzt

Fußball-Kreisliga Nord, Herren: SG Griesheim/Großliebringen II gegen FV Blau-Weiß Niederzimmern  7:3 (5:0)

von Werner Demuth

Griesheim. Die Fortunen waren in diesem Aufsteigerduell das klar tonangebende Team und sie gingen auch in der 21. Minute durch einen platzierten 25-m-Flachschuss durch Kapitän Henry Buchberger verdient in Führung. Nur zwei Minuten später war Marco Mähler nach Doppelpass zum 2:0 erfolgreich. Dominic Muric steuerte mit einem Kopfball und nach einem Pass von Buchberger zwei weitere Treffer zum 4:0 dabei. Als dann auch noch Henry Buchberger von der linken Seite zum 5:0 hoch ins rechte Eck traf, war die Begegnung schon in der ersten Halbzeit so gut wie entschieden.

Dass die Moral bei Niederzimmern stimmte, zeigte der zweite Spielabschnitt. Obwohl schon klar im Rückstand liegend, rappelte sich die Mannschaft noch einmal auf und kam durch einen Kopfball von Krausse zum 5:1. Und Döring schloss ein erfolgreiches Solo in der 74. Minute mit dem 5:2 ab. Dann waren aber wieder die Hausherren an der Reihe und die beiden dreifachen Torschützen Henry Buchberger und Dominic Muric stellten mit zwei weiteren Treffern zum 7:2 den alten Abstand wieder her. Den Schlusspunkt zum 7:3 Endergebnis setzte Gottwald in der 85. Minute per Freistoß. Lobenswert die korrekte Einstellung beider Mannschaften und die tadellose Leitung durch Schiedsrichter Krause. Dazu erwies sich Niederzimmern in dieser torreichen Begegnung als ein sehr fairer Verlierer.

SG: Wischnewski, Mähler, Börner, Metzger, H. Buchberger, Hartmann, Muric, F. Böhm, Kummer (57. B. Hartung), Wehner (84. Dornheim), Lampe.

FV Blau-Weiß: Buss, Bittorf, Laue, Lippold, Krausse, Weinschenk, Gottwald, Döhner, Glück, Zacher, Tränkler.

Schiedsrichter: A. Krause (Stützerbach).

Zuschauer: 55.

Torfolge: 1:0 & 5:0 & 6:2 H. Buchberger (21./43./78.), 2:0 M. Mähler (23.), 3:0 & 4:0 & 7:2 D. Muric (27./37./82.), 5:1 G. Krausse (60.), 5:2 J. Döhler (74.), 7:3 T. Gottwald (85.).