Platzherren geschickt ausgekontert

Kreisliga Nord, Herren: SV Blau-Weiß Niederroßla gegen SG Griesheim/Großliebringen I  2:3 (0:0)

von Werner Demuth

Niederroßla. Bei tadellosen äußeren Bedingungen zeigte der Aufsteiger keinerlei Respekt und bot dem Gastgeber aus der Konterstellung ordentlich Paroli. Aus so einer Situation resultierte auch der Führungstreffer für die Fortunen. Nach einem Foul im Strafraum an Hoffmann, nachdem es zur Halbzeit noch torlos gestanden hatte, zögerte Schiedsrichter Guse keinen Moment und entschied zurecht auf Strafstoß. Kapitän Henry Buchberger verwandelte sicher zum 0:1 flach ins rechte Eck. Auch der zweite Treffer der Gäste ging nach einem Angriff über die rechte Seite aus. Buchberger passte auf Dominic Muric und der traf vom rechten Strafraumeck zum 0:2 ins lange Eck.

Nach einem Eckball köpfte Rechenbach den 1:2 Anschlusstreffer. Doch nur fünf Minuten später bestrafte Oliver Hoffmann eine Tändelei der Einheimischen am Mittelkreis mit anschließendem Solo mit dem 1:3. In der 89. Minute unterlief Hartmann im Strafraum ein Foul und diesmal gab es Elfmeter für Niederroßla, dazu sah er die gelb-rote Karte. Rechenbach ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte sicher zum 2:3. Kurz danach erfolgte der Abpfiff und der verdiente Auswärtssieg wurde gebührend gefeiert.

SV Blau-Weiß: Troebst, Freier (69. Goj), Kalkoff, Machlitt, Gottschall, Mueller, Loose (66. Kofahl), Amstutz, Luhn, Rechenbach, Grimmer.

SG SV Fortuna: Wischnewski, Mähler, Börner, Metzger, H. Buchberger, Hartmann (88. g.r.K.), O. Hoffmann, Schönheit (81. B. Hartung), Wehner, Lampe, M. Fischer (62. Muric).

Schiedsrichter: M. Guse (Blankenhain).

Zuschauer: 61.

Torfolge: 0:1 H. Buchberger (57./FE), 0:2 D. Muric (67.), 1:2 & 2:3 D. Rechenbach (71./89./FE), 1:3 O. Hoffmann (76.).