Siegesserie fortgesetzt

Fußball, Kreisoberliga, A-Junioren: SG Stadtilm/Griesheim – Einheit Rudolstadt 3:2

von Antonio Kumm

Stadtilm. Im ersten wirklichen Härtetest gegen Rudolstadt konnten sich die Ilmtaler mit einen knappen, aber nicht unverdienten Sieg an der Tabellenspitze festsetzen. Somit bleibt die SG Stadtilm/Griesheim weiterhin ungeschlagen in der Kreisoberliga der A-Junioren. Die Buchberger/Lehmann- Schützlinge kamen gut in diese Partie und gingen bereits nach sieben Minuten, nach schöner Vorarbeit von Kenny Le, durch Justin Hoffmann in Führung. Kurze Zeit später erhöhten die Gastgeber sogar auf 2:0. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Marcel Mähler kam Dennis Stößer an das Leder. Dieser konnte sich gegen drei Mann behaupten und schob unten rechts zum gleichzeitigen Pausenstand ein. Rund 15 Minuten nach der Pause startete Kevin Hoffmann ein Solo von der Mittellinie und traf zum 3:0.

Zu diesem Zeitpunkt schien die Begegnung entschieden zu sein, da die SG sich auch weiterhin gute Chancen erarbeitete. Diese wurden allerdings nicht mehr konsequent zu Ende gespielt. So zum Beispiel in der 82. Minute, als Kenny Le allein am gegnerischen Keeper scheiterte. Die Rudolstädter kamen noch einmal zurück und kämpften sich sogar auf 3:2 heran, darunter ein Strafstoßtor durch Dustin Bopp kurz vor Spielende.

Trainer Henry Buchberger war diesmal nicht zufrieden mit seinen Jungs: „Wir agierten heute nicht so dominant, wie sonst. Einige Spieler blieben weit unter ihrem Leistungsvermögen. Trotz des Sieges war das bisher unsere schlechteste Saisonleistung.”

Stadtilm/Griesheim: Fleischhack, Bürger, K. Hoffmann, Schwambera, Mähler (53. Schiel), Pangert (90. Bocklitz), Stößer, Ja. Hoffmann (67. H. Hofmann), Scholl, Le (90. Ache), Ju. Hoffmann.

Einheit Rudolstadt: Archut, Müller, Lieske, Vollrath, Pohl, Crecelius, Erler, Jaeger, Franke, Kindermann, Bopp.

Schiedsrichter: H. Mecklenburg.

Tore: 1:0 Ju. Hoffmann (7.), 2:0 Stößer (22.), 3:0 K. Hoffmann (61.), 3:1 Pohl (70.), 3:2 Bopp (88.).