Gewonnen – trotz mangelhafter Chancenverwertung

Letzte Woche traf die D1-Jugend auf die Mannschaft der SG FSV Großbreitenbach I. Bei besten Platzverhältnissen begann die Partie gleich turbulent. Beide Teams versuchten sofort nach Anpfiff sich Respekt zu verschaffen.

Die Fortunen jedoch können sich in den ersten Minuten eine Ecke erarbeiten. Die von Louis W. getretene Ecke kann Jamil H. auf das gegnerische Tor köpfen. Der gegnerische Keeper kann mit seinen Fäusten abwehren. Glücklicherweise steht Elias V. Genau richtig und schiebt den Ball ins linke Eck. 1:0 in der 2. Minute. Beide Mannschaften sind körperlich sehr präsent und schenken sich nichts. Durch ein Ungenaues Passspiel kommt Jamil H. ans Leder und hat ab der Mittellinie freie Bahn zum gegnerischen Tor – per Körpertäuschung verwirrt Hotaki den gegnerischen Keeper und kann durch dessen Beine einnetzen … 2:0 in der 7. Spielminute. Doch das Spiel bleibt spannend. So konnten die Gegner in der 13. Spielminute durch einen Stellungsfehler der Fortunenabwehr einen schnellen Konter über die rechte Seite starten. Glücklicherweise verfehlt der gegnerische Spieler mit der Nummer 10 nur knapp das Tor. Nach weiteren intensiven Minuten können die Fortunen sich in der 19. Minute durch Elias V. einen kleinen Vorsprung erkämpfen- mit 3:0 gehts dann in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit geht es turbulent weiter. Ein Eckball kann von den grossbreitenbacher Kickern gut abgewehrt und für einen Konter genutzt werden. Durch einen Treffer an den innenpfosten springt der Ball ins Tor Santian R. Hat keine Chance. 3:1 in der 40. Spielminute. Die Fortunen sind verunsichert – so kann sich die gegnerische Nr. 6 geschickt durch eine Drehung zwischen die Fortunenabwehr und das heimische Tor in Stellung bringen und verwandeln . 3:2 in der 48. Minute…. die letzten Minuten können die Fortunen durch eine defensive Verschiebung der Aufstellung sicher runter spielen. Insgesamt ein Zittersieg zum Saisonstart…