Pokalaus in der ersten Runde

TSV Elgersburg schlägt die SG Griesheim/Großliebringen mit 6:2

von Horst Vogler

Die Elgersburger mussten im Pokalspiel (1.Hauptrunde) gegen die SG Griesheim/Großliebringen auf ihre Leistungsträger Huck, Stade, Wilhelm, Boldt verzichten. Auch bei den Gästen fehlten mit Schönheit, Groth, Mähler, Marek, Fischer und Muric wichtige Spieler. Bei leichten Chancenvorteilen der Gäste spielte sich das Geschehen in der ersten Halbzeit meist zwischen den Strafräumen ab. Dabei hatten die Einheimischen mit den weiten Pässen des Kreisligaaufsteigers ihre Probleme. Nach Hoffmanns scharf getretenem Freistoß aus 18 Metern prallte das Leder vom Fuß Langguths zum 0:1 in Tor (21.). Nun erhöhten die Gastgeber das Tempo. Weitze startete ein Solo aus der eigenen Hälfte und spielte das Leder zu Langguth, der es zum 1:1 ins Tor versenkte (30.). Als Langguths Angriff im gegnerischen Strafraum durch Foul gestoppt wurde, verwandelte Zachert den fälligen Strafstoß sicher zum 2:1 (36.) und erhöhte nach Langguths Pass mit Heber über Torwart Wischnewski hinweg  auf 3:1 (51.). Langenhahn passierte das Missgeschick eines Eigentores zum 3:2 (60.). Dann schloss Wehner für die Gäste in aussichtsreicher Position zu überhastet ab. Nach Vorarbeit von Langguth traf Zachert zum 4:2 (67.). Weitze, der beim 5:2 vom Abwehrspieler angeschossen wurde und dessen Schuss beim 6:2 für Torwart Wischnewski unhaltbar abgefälscht wurde, stellte den Endstand her.

Elgersburg: Haake, Bittmann, Ermer, Döhler, Siegfried (65. Anacker), Weitze (79. Kiesewetter), Langenhan, Fl. Langguth, Zachert, Stiebitz (75. Neubeck), Wedekind.

Griesheim I: Wischnewski, Elsässer, Decker, Börner, Metzger, H. Buchberger, Hartmann, T. Buchberger, Hoffmann, Wehner (76. Jo. Buchberger), Knapp (76. Hartung).

Schieri.: Ansorg (Rudisleben), Zuschauer: 40.

Tore: 0:1 Hoffmann (21.), 1:1 Langguth(30.), 2:1, 3:1 Zachert (36. Foulstrafstoß, 51.), 3:2 Langenhan (60. Eigentor), 4:2 Zachert (67.), 5:2, 6:2 Weitze (70., 77.).