Vier Gegentreffer in zehn Minuten

SV Ilmtal Manebach II -SG Griesheim/Großliebringen II  5:2 (0:1)

von Horst Vogler

Manebach. Über 75 Minuten waren die Manebacher das spielbestimmende Team, das es allerdings in der ersten Halbzeit versäumte aus ihren vielen Freistößen und Angriffen Kapital zu schlagen. Den mit einer verstärkten Abwehr agierenden und um Konter bemühten Gästen, gelang  es  kurz vor dem Pausenpfiff einen dieser Konter mit dem 0:1 zu vollenden, als Dornheim einen von Torwart Jattke abgewehrten Ball mit Nachschuss im Kasten versenkte (45.).

Nach der Pause wurden die Einheimischen torgefährlicher. Mit Freistoß aus 20 Metern ins rechte Eck egalisierte Ehemann auf 1:1 (56.). Kurz darauf hatte Trainer Gerhard Heyn mit der Einwechslung von Christian Müller ein gutes Händchen. Mit seiner ersten Ballberührung – ein Freistoß aus 25 Metern in den linken Dreiangel- besorgte Müller das 2:1 (58.).  Schwabe überspielte drei Gegenspieler und erhöhte auf 3:1 (63.). Danach ließ Müller nach Doppelpass zwischen Bezerra und De Lima Rocha das 4:1 (66.) und mit Freistoß aus 30 Metern unter die Latte (80.) auch das 5:1 folgen, ehe der zu weit vor seinem Kasten postierte Jattke von Fuchs mit einem Schuss aus 35 Metern zum 5:2 überlistet wurde (84.).

Manebach II: Jattke, Ehemann, Hertwig, Heinz (57. Mian Bezerra), Alt, Bassani Neto, Schwabe, Labs (69. Lind), De Lima Rocha, Özdemir, Schiele (58. Chr. Müller).

SG II: Sachweh, Gebser, Hildesheim, Fuchs, Lampe, Dornheim (82. Linse), T. Buchberger, Elsässer, Fischer (65. Schalm), Kopp (60. J. Buchberger), Reinecker.

Schieri.: Lämmer (Langewiesen).

Zuschauer: 50.

Tore: 0:1 Dornheim (45.), 1:1 Ehemann (56.), 2:1 Chr. Müller (58.), 3:1 Schwabe (63.), 4:1 , 5:1 Chr. Müller (66., 80.), 5:2 Fuchs (84.)