Nach einer Stunde begann die Aufholjagd

SG Griesheim/Großliebringen – SV Olympia Neustadt 5:2

von Werner Demuth

Griesheim. Neustadt begann in dieser zunächst ausgeglichenen Begegnung aggressiver und sie nutzten auch ihre Torchancen konsequent. Dem 0:1 ging ein Abstimmungsfehler voraus, den Pfeiffer zum 0:1 eiskalt ausnutzte. Mit einem sehr strittigen Foulelfmeter erhöhten die Gäste kurz vor dem Pausenpfiff durch Krieck auf 0:2 und damit mussten sich die Einheimischen für die zweite Halbzeit schon etwas einfallen lassen. Und es schien dann auch eine andere Mannschaft auf dem Feld zu sein. Allen voran Kapitän Henry Buchberger lief nach gut einer Stunde eine Angriffswelle nach der anderen in Richtung Neustädter Kasten. Martin Schönheit erzielte in der 61. Minute den Anschlusstreffer. Henry Buchberger machte den wichtigen 2:2 Ausgleich, ehe erneut Schönheit mit einem Doppelschlag die Weichen schon so gut wie auf Sieg stellte. Der eingewechselte Tony Buchberger setzte mit dem 5:2 in der 86. Minute noch eins drauf. Am Ende war der Sieg in dieser fairen Begegnung vor 40 Besuchern auch jederzeit verdient.

SG: Wischnewski, Specht, Börner, Metzger, H. Buchberger (88. P. Kopp), Hartmann, Muric, Schönheit, Hartung (64. T. Buchberger), Knapp (64. H. Böhm), M. Fischer.

SV Olympia: Fink, Lutz, Matthias, Pfeiffer, Linke, Krieck, Kloucek, Krannich, A. Heinz, Kahl, M. Heinz.

Schiedsrichter: M. Polowy (Ilmenau).

Zuschauer: 40.

Torfolge: 0:1 M. Pfeiffer (34.), 0:2 U. Krieck (45.), 1:2 & 3:2 & 4:2 M. Schönheit (61./74./84.), 2:2 H. Buchberger (68.), 5:2 T. Buchberger (86.).