Peter Kopp erzielt den goldenen Treffer

SG  Griesheim/Großliebringen – TSV 1899 Heyda 1:0

von Werner Demuth

Großliebringen. Bei schwierigen Platzverhältnissen hatten die Gäste zunächst den böigen Wind als Verbündeten, konnten daraus allerdings kein Kapital schlagen. Die Einheimischen bestimmten über weite Strecken des Spiels das Geschehen, doch mit der Chancenverwertung hatten sie auch ihre Probleme In der 32. Minute gingen sie aber in Führung. Ein Schuss von Henry Buchberger wurde abgefälscht und der Ball landete bei Peter Kopp. Dessen halbhoher Schuss schlug von der rechten Seite zum 1:0 im langen Eck ein. Heyda fand ganz einfach kein geeignetes Mittel um die Fortunen richtig unter Druck zu setzen. Henry Buchberger versuchte immer wieder seine Mitspieler in gute Positionen zu bringen um noch mehr Druck zu erzeugen. Kurz vor Schluss wurde noch ein zweiter Treffer erzielt, den aber der korrekt entscheidende Schiedsrichter Domenico Cardone die Anerkennung wegen Abseits versagen musste.  Nach dem Seitenwechsel hatten Peter Kopp und Henry Buchberger jeweils zwei weitere gute Chancen für die Gastgeber. So blieb es letztendlich beim knappen aber auch verdienten Heimerfolg. Nur bedauerlich das sich der Heydaer Pierre Eschrich in der Nachspielzeit so schwer am Knöchel verletzte, dass er ins Krankenhaus gebracht wurde. Auf diesem Wege baldige Genesung!

SG: Groth (1. Reinecker), Winckler, Specht (57. B. Hartung), Dornheim, Voigt, Metzger, H. Buchberger, Hartmann, Muric, Gebser, P. Kopp.

TSV 1899: Bergmann, Nicolaus, Borchmann, Reiprich, Berlt, Eschrich (90.+3 Lange), Kessler, Bode, Fabig (77. S. Schneider), Gräfe, Ph. Schneider.

Schiedsrichter: Cardone (Manebach).