Schönheit mit lupenreinem Hattrick

2.Pokal-Hauptrunde, Herren: SG Griesheim/Großliebringen gegen FSV 97 Stützerbach 5:1 (2:0)

Von Werner Demuth

Großliebringen. Das Spiel begann für den Kreisligisten eigentlich ganz verheißungsvoll, denn bereits in der dritten Minute pfiff ein Freistoß von Jörg Stöckel am rechten Dreiangel vorbei. Das ganze erwies sich aber nur als Strohfeuer. Was danach folgte war ein einziger Sturmlauf der Einheimischen und dem hatten die Gäste so gut wie nichts entgegenzusetzen. Immer wieder kurbelte der emsige Kapitän Henry Buchberger das Angriffsspiel an und so ergaben sich dann auch Chancen über Chancen. Ein knallharter Freistoß von Mirko Fischer verfehlte knapp sein Ziel (13.). Nach herrlichem Solo von Henry Buchberger in den Strafraum konnte Gästekeeper Lars Brigmann gerade noch zur Ecke klären (22.). In der 24. Minute die hoch verdiente Führung. Lampe staubte aus Nahdistanz zum 1:0 ab. Nur fünf Minuten später drückte Dominic Muric eine Eingabe von Norman Lampe zum 2:0 über die Linie. Oliver Hoffmann vergab danach noch drei weitere klare Möglichkeiten (37./38./43.). Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit prallte Dominic Muric ganz unglücklich mit Karsten Gebhardt zusammen und wurde mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus gebracht. Auf diesem Wege baldige Genesung. Die Gastgeber blieben weiter am Drücker und es kam noch der ganz große Auftritt von Martin Schönheit denn der schraubte das Ergebnis mit einem lupenreinen Hattrick auf 5:0 herauf (54./60./80.). Was außerdem noch versiebt wurde hätte zu einem bedeutend höherem Ergebnis gereicht. Jörg Stöckel scheiterte auf der Gegenseite am toll parierenden Torwart Benjamin Wischnewski (59.), ihm gelang aber wenigstens noch der Ehrentreffer in der 88. Minute durch einen schönen Kopfball. Stützerbach enttäuschte, machte in der Abwehr viele Fehler und blieb im Angriff viel zu harmlos. Lediglich Torwart Brigmann verhinderte mit seinen guten Paraden eine noch höhere Niederlage des Kreisligisten.

SG: Wischnewski, Winckler, M. Fischer, Börner, Metzger, H. Buchberger, Groth, Muric (49. P. Kopp), O. Hoffmann (45. Rauer), Schönheit, Lampe.

FSV 97: Brigmann, Greiner (78. J. Thurau), Gebhardt, Walther, Bergmann, Wallrodt, J. Stöckel), I. Stöckel, Weidenbach, Neumann, Goldberg.

Schiedsrichter: Wießer (Geratal).

Zuschauer: 75.

Tore: 1:0 Lampe (24.), 2:0 D.Muric (29.), 3:0 4:0 5:0 Schönheit (54./60./80.), 5:1 J. Stöckel (88.).